HOME
よくあるご質問
ご利用案内
沖縄料理レシピ
沖縄情報室
沖縄の菓子
紅芋タルト
紅芋菓子
ちんすこう
塩ちんすこう
ちんすこうショコラ
黒糖
沖縄限定菓子
沖縄伝統菓子
焼き菓子
煎餅・おかき
プリン・ゼリー
チョコレート
飴・ガム・キャンディー
その他 お菓子
沖縄の食材・加工食品
肉料理(てびち・あぐー豚など)
海産物(海ぶどう・あーさなど)
沖縄そば・ラーメン
豆腐よう・ジーマーミ豆腐
ボンカレー・タコライス
ご飯のおかず(油みそ・ふりかけ等)

珍味(スクガラス・ジャーキー等)
缶詰(スパム等)
製菓材料
その他 食品 野菜など
沖縄の調味料
醤油

とうがらし(コーレーグースなど)
その他 調味料
沖縄のドリンク・お茶
シークヮーサー
さんぴん茶
その他 ドリンク
沖縄の健康食品・軟膏
春ウコン
秋ウコン
紫ウコン
その他 ウコン
ハブ

イラブ
グァバ
健康茶

ンムクジプットゥルー


 材料 ( 1人分 )

  • いもくず ・・・・・・ 1/4カップ
  • 刻んだニラ ・・・・・・ 大さじ1
  • 赤味噌 ・・・・・・ 大さじ1
  • 鰹だし ・・・・・・ 1カップ
  • 油 ・・・・・・ 大さじ1

 作り方

  1. 洗ったニラを細かく切っておく
  2. 分量の鰹だしで赤味噌を溶いておく
  3. ボールにいもくずを入れ、2.の味噌入だしでのばし、1.のニラを加えて混ぜる
  4. よく焼いたフライパンに油を熱し、3.のいもくずを入れる
  5. ジャーッと高い音をたてるので、手早く混ぜながら炒める
  6. つやと弾力が出てきたら火を止めて盛り付ける

沖縄料理レシピINDEXへ
沖縄料理レシピINDEXへ


home