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ソーミンチャンプルー

ソーミンチャンプルーソーミンチャンプルーの盛り付け例

材料材料 (4人分) ---------------------------------------------

そうめん ・・・・・・・・・・ 5束
わけぎ(又はニラ) ・・・・・・ 12g
人参 ・・・・・・・・・・・・・ 35g
糸かつお ・・・・・・・・・ 15g
・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1.25
しょうゆ ・・・・・・・・・・ 小さじ 1.25
みりん ・・・・・・・・・・・ 小さじ 1.25
にぼしだし汁 ・・・・・・ 大さじ 3
油 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 1.5

作り方作り方-----------------------------------------------------

  1. そうめんは、たっぷりの湯で茹でます。沸騰したら、さし水をして、再び沸騰したらすぐザルにあげ、流水で手早く洗います。
  2. ザルにあげたらよく水気を切って、油大さじ1/2杯をかけておきます。
  3. わけぎは小口切り。人参はうす切りにしてから、そろえて千切りにします。
  4. フライパンに油大さじ1杯を熱します。人参を炒めてしんなりとしたら、糸かつおの半量を入れ手早く炒めます。
  5. すぐに、そうめん、だし汁、みりん、、しょうゆをくわえて、箸でさばくように強火で炒めます。
  6. 最後に、糸かつおの残りとわけぎをちらし、火をとめます。

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