HOME
よくあるご質問
ご利用案内
沖縄料理レシピ
沖縄情報室
沖縄の菓子
紅芋タルト
紅芋菓子
ちんすこう
塩ちんすこう
ちんすこうショコラ
黒糖
沖縄限定菓子
沖縄伝統菓子
焼き菓子
煎餅・おかき
プリン・ゼリー
チョコレート
飴・ガム・キャンディー
その他 お菓子
沖縄の食材・加工食品
肉料理(てびち・あぐー豚など)
海産物(海ぶどう・あーさなど)
沖縄そば・ラーメン
豆腐よう・ジーマーミ豆腐
ボンカレー・タコライス
ご飯のおかず(油みそ・ふりかけ等)

珍味(スクガラス・ジャーキー等)
缶詰(スパム等)
製菓材料
その他 食品 野菜など
沖縄の調味料
醤油

とうがらし(コーレーグースなど)
その他 調味料
沖縄のドリンク・お茶
シークヮーサー
さんぴん茶
その他 ドリンク
沖縄の健康食品・軟膏
春ウコン
秋ウコン
紫ウコン
その他 ウコン
ハブ

イラブ
グァバ
健康茶

パパイヤイリチー

パパイヤイリチーパパイヤイリチーの盛り付け例

材料材料 (4人分) --------------------------------------------

野菜(青)パパイヤ ・・・・・・ 400g
豚三枚肉(茹) ・・・・・・ 100g
油 ・・・・・・ 大さじ4
だし汁 ・・・・・・ 1〜1,5カップ
塩 ・・・・・・ 小さじ1
醤油 ・・・・・・ 小さじ1

作り方作り方-----------------------------------------------------

  1. 野菜(青)パパイヤは皮をむいて、あらめの突き出しで卸して水につけ、あく抜きをして水気をきる。
  2. 豚三枚肉は丸ごとゆでて短冊に切る。
  3. 鍋に油を熱し、豚三枚肉を入れて脂が溶けてきたらパパイヤを入れて炒める。
  4. 炒め終えたらだし汁を加え、塩と醤油を入れて味をつける。

ご参考ご参考-----------------------------------------------------

  • 材料の豚三枚肉の代わりにシーチキンを代用してもおいしいです。

沖縄料理レシピINDEXへ
沖縄料理レシピINDEXへ


home