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ナーベーラーンブシー

ナーベーラーンブシーナーベーラーンブシーの盛り付け例

材料材料 (5人分) --------------------------------------------

ナーベーラー(へちま)・・・・・・ 900g
ポーク(ポーク缶詰) ・・・・・・ 150g
島豆腐 ・・・・・・ 1丁
油 ・・・・・・ 大さじ3
だし汁 ・・・・・・ 1/4カップ
赤味噌 ・・・・・・ 大さじ3〜5
削り節 ・・・・・・ 1/4カップ

作り方作り方-----------------------------------------------------

  1. ナーベーラー(へちま)は皮をこそげ取り、厚めの斜め切りにする。
  2. ポークは厚さ5mm幅くらいの短冊に切る。
  3. 島豆腐は適当な大きさに手割りにしておく。
  4. 赤味噌は、だしで溶いておく。
  5. 鍋に油を熱し、ポークを入れて脂が溶け出てきたらナーベーラーを入れて強火で炒め、しなやかになったところで豆腐と、だしで溶いた赤味噌、削り節を入れる。
  6. しばらく煮ているうちにナーベーラーからの汁が出て濃度がついたら出来上がり。

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