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TULIPポークランチョンミート缶レシピ
■ 材料 ( 5人分 )
  • 米・・・・・・3カップ
  • ポーク缶詰・・・・・・100g
  • 椎茸・・・・・・4枚
  • 人参・・・・・・40g
  • 豚だし、鰹だし・・・・・・3.5〜3.75カップ
  • 塩・・・・・・小さじ2
  • 醤油・・・・・・大さじ2
  • サラダ油・・・・・・小さじ2〜大さじ1
  • わけぎ・・・・・・5本

■ 作り方

  1. 米は30分〜1時間前に洗ってざるに入れ、水気を切っておく。
  2. ポーク缶詰は5ミリ角に切る。
  3. 椎茸は水にもどして石づきを取り、5ミリ角に切る。人参も同様に切っておく。
  4. 釜に分量のだし(豚だし、鰹だし)と[1]の米、ポーク缶詰、椎茸、人参、塩、醤油、サラダ油を入れ、全体に混ぜ合わせて炊く。
  5. 盛りつける直前にわけぎを入れて軽く混ぜ合わせる。
  6. もどした刻み昆布やひじきを加えてもよい。

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